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    산골란(계란)

    산청 둔철산과 아름다운 장미가 조화를 이루는 농장환경에서 생산되는 산청 산골란은 청정환경과 최상의 첨단시설이 만나 품질 고급화와 규격화를 원칙으로 무결점 안정성 완전식품을 생산하여 소비자가 안심하고 먹을 수 있는 계란입니다.

    • 생산시기년중
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    산엔청쌀

    산청 친환경쌀은 지리산 맑은 물, 높은 일교차, 신선한 공기, 오염되지 않은 비옥한 땅에서 무농약과 유기농법으로 재배하여 미질이 광택이 나고 밥을 지었을 때 윤기가 흐르며 밥맛이 좋을 뿐만 아니라 우리나라 좋은 쌀 대표브랜드로서의 가치를 지니고 있는 미국으로 수출하는 산청군의 대표적인 농산물입니다. ※ 친환경인증

    • 생산시기9월~10월
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    산청 동충하초 및 누에가루

    천혜의 청정지역 산청에서 직접 기른 5령 3일 누에만 엄선하여 위생적으로 제품화하였습니다. 혈당강화에 탁월한 효과가 있는 누에제품으로는 누에분말, 누에환, 동충하초, 뽕잎차, 뽕잎가루가 있습니다.

    • 생산시기
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    산청곶감

    산청에는 지리산의 차가운 기류의 영향으로 밤에는 얼고 낮에는 녹는 현상이 11월부터 이듬해 1월까지 반복되는 조건을 갖추고 있어 곶감의 자연동결건조가 가능하며 천연당도가 한층 더해져 어느 지역보다 맛있는 곶감을 생산하고 있습니다. 또한, 조선시대에는 임금에게 올리는 진상품으로 명성이 높았으며, 지금은 곶감부문 전국 최초로 지리적표시제에 등록(산림청 3호)되어 서울 유명백화점 등에서 고급선물용으로 판매되는 인기 높은 상품입니다.

    • 생산시기12월~2월
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    산청단감

    산청 단감은 지리산의 산기운을 머금고 친환경농법으로 재배하여 농산물 품질관리원으로부터 저농약 품질인증을 받았습니다. 육질이 단단하고 아삭아삭한 맛이 일품인 산청단감은 비타민 C가 풍부하고 아미노산인 시스틴이 함유되어 있어 해독작용을 도와 숙취의 묘약이라고도 불리는 상품입니다.

    • 생산시기9월~11월
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    산청딸기

    산청딸기는 지리산 골바람에 육묘재배한 청정딸기로 맛과 향이 독특하고 육질이 단단하여 소비자가 가장 선호하는 상품입니다. 특히 비타민C, 철분이 많아 장복하면 피부미용과 탄력에 좋으며 노약자에게는 식욕을 돋우어 건강을 도웁니다.

    • 생산시기10월~5월
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    산청밤

    산청밤은 껍질에 윤기가 돌며 단백질, 지방, 당분 등 5대 영양소가 골고루 들어있을 뿐만 아니라 비타민C가 풍부하여 피부미용, 피로회복, 감기예방 등에 효과가 좋습니다. 농협에서는 수매물량 전량을 공동선별 함으로써 품질의 우수성이 보장되고, 연간 2,000톤 이상을 수출하고 있습니다.

    • 생산시기
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    산청배

    산청 배는 지리산의 비옥한 토양과 맑은 공기 속에서 생산되며 육질이 연하고 부드러우며 과즙이 많고 당도가 높습니다. 공동선과장에서 당도 11도 이상을 원칙으로 샘플 조사 후 출하하여 철저한 품질관리를 통해 해외에도 수출하고 있는 상품입니다. ※ 친환경인증

    • 생산시기
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    산청벌꿀

    생약의 보고인 지리산 자락에서 생산되는 산청꿀은 지리산이라는 자연이 키워준 야생화와 산약초 등 풍부한 밀원에서 생산되어 순도가 높고 약리작용이 우수하여 예로부터 궁중 진상품으로 이름을 떨친 자연이 준 최고의 선물입니다.

    • 생산시기5월~8월

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