산청사진SANCHEONG GUN

현장포토

군정홍보 - 현장포토 게시물이며, 제목, 내용, 파일 등의 정보를 제공합니다.
제목 “장 담그는 계절이 찾아왔어요”
내용
“장 담그는 계절이 찾아왔어요” 1
“장 담그는 계절이 찾아왔어요” 2
“장 담그는 계절이 찾아왔어요” 3
“장 담그는 계절이 찾아왔어요” 4
2일 산청군 생비량면에 위치하고 있는 전통장 생산업체 콩살림의 메주 숙성실에서 김성환 대표가 잘 익은 메주를 살피고 있다.

60일 간 발효를 거친 메주는 정월대보름께 장으로 담겨 된장이나 고추장이 된다.

콩살림은 메주를 지리산 청정수와 무농약 국산콩과 산청콩을 사용해 빚는다.

특히 콩을 이중압력솥에 삶은 뒤 황토방에서 건조하는 전통방식으로 메주를 빚어 장을 담갔을 때 깊고 구수한 맛이 풍부해 많은 소비지가 찾고 있다.
파일
이전글 목록이나 다음글 목록으로 이동 하실 수 있습니다
이전글 < 2024 산청 농특산물 대제전 성황리 마무리
다음글 >