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제목 산청군, 푸드코디네이터 교육 성황
작성자 기획조정실
내용
산청군, 푸드코디네이터 교육 성황 1
산청군, 푸드코디네이터 교육 성황 2
산청군, 푸드코디네이터 교육 성황
지역 식문화 품격 향상 기여
음식 기부 통한 나눔 실천도

산청군은 농업기술센터의 농촌생활문화교육 일환으로 진행한 푸드코디네이터 교육이 성황리에 마무리됐다고 5일 밝혔다.

이번 교육은 음식과 음식이 놓인 공간을 목적과 기능에 맞도록 디자인하고 연출하는 방법을 배워 지역 식문화 품격 향상에 기여하기 위해 마련됐다.

지난 5월 9일부터 지난 4일까지 매주 화요일 총 10회에 걸쳐 진행한 교육에서는 푸드코디네이터의 이해, 푸드와 색채, 푸드와 디자인, 푸드스타일링 도구 등 푸드코디네이팅 전반에 대한 이론 수업이 진행됐다.

아이스크림 연출법, 한식 스타일링, 주식상차림 연출법, 후식상차림 연출법 등 실습교육도 이뤄졌다.

특히 산청지역 한식 푸드코디네이팅을 주제로 실생활에서 쉽게 접할 수 있고 가정에서 쉽게 따라할 수 있는 메뉴들로 구성해 수강생들에게 큰 호응을 얻었다.

또 수강생들이 직접 만든 피칸찰꿀빵 10박스를 청소년수련관에 기부하는 등 나눔 실천에도 동참해 교육의 의미를 더했다.

산청군 관계자는 “수강생들의 열정이 가장 뜨거운 교육 중 하나였다”며 “이번 교육이 산청군의 우수한 식문화 비주얼 향상에 기여할 것으로 기대된다”고 말했다.
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