공지사항
제목 | 음식물쓰레기 줄이기를 생활화 합시다 |
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작성자 | 환경위생과 |
작성일 | 2011.07.12 |
내용 |
<음식물쓰레기 줄이기 및 분리배출 안내>
□ 준수사항 ○ 계획을 세운 후 식품을 구입합시다. ○ 남는 음식의 양을 줄여 나갑시다. ○ 반찬종류를 정하고 적절한 양만 조리합시다. ○ 손님이 남기지 않을 만큼 차리고, 부족한 양은 추가로 제공 ○ 청결하고 간편한 포장용기를 준비 “남은 음식물 가져가기” ○ 그릇등을 씻은 오수는 악취가 발생되지 않도록 처리합시다. □ 음식물 쓰레기 분리배출 요령 ○ 물기를 최대한 제거한 후 봉투(보라색)에 담아 지정된 장소에 배출 ○ 소금성분이 많은 된장, 고추장, 간장, 김치 등은 헹구어 배출 ○ 비닐, 병뚜껑, 패각류 등 이물질은 반드시 제거하여 배출 ♧ 배출시간 : 전일 20:00 ~ 당일아침 06:00 □ 아래 쓰레기는 타는 쓰레기 종량제 봉투(흰색)에 분리배출 하셔야 합니다. ○ 채소류 : 옥수수껍질,옥수수대(속) ○ 어패류 : 조개·소라·전복·꼬막·멍게·굴 등 패류껍데기, 게·가재 등 갑각류의 껍데기 ○ 과일류 : 호두,밤,땅콩,도토리,코코넛,파인애플등 딱딱한 껍데기 복숭아,살구 등의 핵과류의 씨 ○ 육 류 : 소,돼지,닭 등의 털 및 뼈다귀 ○ 어패류 : 조개·소라·전복·꼬막·멍게·굴 등 패류껍데기, 게·가재 등 갑각류의 껍데기 ○ 기 타 : 비닐(봉지 등), 병두껑, 나무이쑤시개,종이, 호일, 빨대, 일회용스푼 플라스틱, 고무장갑, 쇠붙이, 수저, 유리조각 등 |
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